EVENT

24시간 혜택! 어떤 작품이든 33,000원 >

신규고객 체험 특가

마담보봐리 : Sausage Grinder – 오롯의 집

대안공간 눈   I   경기
[ Sausage Grinder – 오롯의 집 ]

소시지를 만드는 방법은 소금에 절인 돼지고기와 여러 야채, 그리고 전분, 허브 등을 함께 섞어 외피(동물의 창자 등)에 채워(casing) 숙성, 훈연하면 된다. 소시지 제조는 매우 오래된 음식 보존기술로 과거 고기를 제대로 먹지 못했던 가난한 이들의 대용음식으로 출발하였다. 고기와 야채를 다지고 고루 섞는 일은 소시지 그라인더의 몫이며, 그것은 각각의 특유한 맛의 재료를 한 데 혼합하여 조화롭게 하고 마침내는 새로운 맛의 음식으로 재탄생시킨다.

『집』 이라고 하는 단어에서 느껴지는 감정에는 어떤 것이 있을까.

편안함, 휴식, 사랑, 애정, 오해, 행복, 분노, 희망, 불안, 절망, 다툼, 갈등, 화해, 슬픔, 아픔, 고통, 이별, 재회…… 등등등.

『집』 의 대체적인 구조를 사람의 의(衣)와 식(食)을 담는 틀(住)이라고 한다면, 세부의 내용으로는 방, 주방, 거실, 화장실 등이 공통적일 것이다. 그 외의 창고, 베란다나 여분의 방은 생존의 구조에서 필수항목은 아닌 것이다. 문과 창의 외부와의 연결구를 제외한 집의 이러한 최소한의 구조가 갖춰져야만 한 사람의 일상과 생활이 비로소 영위될 수가 있다.

전시 정보

작가 다수
장소 대안공간 눈 1전시실
기간 2017-10-13 ~ 2017-10-26
시간 11:00 ~ 19:00
* 휴관일 : 매주 월요일
관람료 무료
주최 대안공간 눈
출처 사이트 바로가기
문의 031-244-4519
(전시 정보 문의는 해당 연락처로 전화해주세요.)

위치 정보

대안공간 눈
경기도 수원시 팔달구 화서문로 82-6 (북수동)

온라인 특별 전시관

전체 보기
국내 인기 작가들의
작품 61,456점을 감상해보세요